Berbagi Perihal Dapur dan Rumah Tangga

RESEP LEZAT MEMASAK LIDAH YANG PEDAS

Berikut merupakan masakan yang cocok buat penikmat pedas. Yang doyan empuk-empuk tetapi menikmati alot-alot saat menggigit, coba nih memasak lidah sapi dengan sensasi pedas sesuai selera. berikut resep dan cara memasak.

Bahan :
1.   1 kg lidah sapi yang sudah direbus
2.   6 buah bawang merah
3.   5 siung bawang putih
4.   2 lembar daun salam
5.   1 iris lengkuas, dimemarkan
6.   200 gr cabai merah
7.   100 gr cabai hijau
8.   1,5 sdt gula pasir
9.   3 sdm kecap manis
10.  2 sdm air asam
11.  2 sdm mentega atau minyak sayur

Cara Memasak :
1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan lidah diiris kecil-kecil.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, masukkan bahan dan bumbu lainnya. Bisa ditambahkan tomat yang dipotong kecil-kecil. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat.


Demikian cara memasak lidah pedas yang nikmat ya momsky. semoga membantu memudahkan memasak dirumah ya moms.


SELAMAT MENCOBA

Share:

No comments:

Post a Comment

Followers

Postingan Populer

Labels

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.