Berikut merupakan masakan yang cocok buat penikmat pedas. Yang doyan empuk-empuk tetapi menikmati alot-alot saat menggigit, coba nih memasak lidah sapi dengan sensasi pedas sesuai selera. berikut resep dan cara memasak.
Bahan :
1. 1
kg lidah sapi yang sudah direbus
2. 6
buah bawang merah
3. 5
siung bawang putih
4. 2
lembar daun salam
5. 1
iris lengkuas, dimemarkan
6. 200
gr cabai merah
7. 100
gr cabai hijau
8. 1,5
sdt gula pasir
9. 3
sdm kecap manis
10. 2
sdm air asam
11. 2
sdm mentega atau minyak sayur
Cara Memasak :
1. Bawang
merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan lidah diiris kecil-kecil.
2. Tumis
bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, masukkan bahan dan bumbu
lainnya. Bisa ditambahkan tomat yang dipotong kecil-kecil. Masak hingga semua
bahan matang, lalu angkat.
Demikian cara memasak lidah pedas yang nikmat ya momsky. semoga membantu memudahkan memasak dirumah ya moms.
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment