Bahan:
1.
½ buah bawang Bombay, cincang kasar
2.
2 siung bawang putih, cincang
3.
2 cm jahe, iris tipis
4.
250 gr daging ayam, potong-potong
5.
450 gr nasi
6.
3 sdm saus tiram
7.
2 sdm kecap asin
8.
1 sdm kecap manis
9.
1 sdm minyak wijen
10.
½ sdt lada bubuk
11.
½ sdt garam
12.
3 buah jamur hioko, rendam, iris kasar
13.
½ buah paprika merah, iris tipis
membujur
14.
100 gr ikan gabus, potong 2x1 cm, goreng
15.
1 sdm bawang putih goreng
16.
2 sdm minyak goreng
Cara
membuat:
1.
Panaskan minyak goreng dalam clay pot,
tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan daging ayam.
Aduk rata. Masak hingga daging ayam kaku.
2.
Tambahkan nasi, aduk hingga terlumuri
minyak. Beri kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada, garam. Aduk rata,
masukkan ikan gabus. Tutup clay pot, kecilkan api.
3.
Tambahkan hioko dan paprika merah, aduk
rata. Masak hingga matang. Taburi bawang goreng di atasnya.
4.
Angkat, hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment