Bahan
:
1.
250 gr beras
2.
500 cc kaldu ayam
3.
3 siung bawang putih, haluskan
4.
1 cm jahe, dihaluskan
5.
1 sdt minyak wijen
6.
½ sdm kecap asin
7.
4 sdm minyak goreng
Bahan
kuah ayam :
1.
75 gr labu siam dipotong dadu
2.
500 cc kaldu ayam
3.
1 ekor ayam kampung diberi cuka pada
kepala, mulut, dan kaki
4.
1 sdm hasil gorengan bawang merah dan
jahe
5.
Garam, kecap asin, minyak wijek
secukupnya
Bahan
untuk sambal :
1.
5 buah cabai merah direbus
2.
10 buah cabai rawit direbus
3.
½ buah tomar direbus
4.
1 sdm hasil gorengan bawang goreng dan
jahe
5.
Garam secukupnya
Cara
membuat :
1.
Goreng bawang putih dan jahe yang sudah
dihaluskan hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan
untuk kuah dan sambal.
2.
Masukkan beras dalam minyak panas, aduk,
tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu.
3.
Kecilkan api sambil sesekali diaduk,
masak hingga menjadi karonan.
4.
Kemudian kukus karonan hingga menjadi
nasi. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment