Bahan kuning:
1. 1 bgks nutrijel jeruk atau mangga
2. 1 bgks nutrisari jeruk
3. 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
4. 1 sachet SKM putih
5. Garam secukupnya (sejumput)
6. 1/2 sdr peawarna makanan kuning
7. 450 ml air putih
Bahan putih:
1. 1 bgks nutrijel leci
2. 1 sachet SKM putih
3. 7 sdm gula pasir (sesuai selera)
4. Garam sejumput
5. 400 ml air putih
Cara membuat:
1. Bahan kuning: masukan gula ke dalam panci,tambahkan SKM, garam, pewarna, nutrijel dan air. Aduk sampai bahan bercampur. Panaskan dengan api kecil sembari di aduk terus menerus sampai mendidih. Tuang dalam cetakan kue talam. Diamkan dalam suhu ruang dan tunggu sampai puding menjadi dingin.
2. Bahan putih: sama seperti cara membuat bahan kuning.
3. Setelah bahan kuning sudah jadi. Ambil dari cetakan kue talam dan taruh di mika bunga. Lalu tambahkan bahan putih dengan cara menyiramkannya di pinggir bahan kuning.
4. Tunggu dalam suhu ruangan sampai kedua bahan menyatu. Sajikan.
No comments:
Post a Comment