Bahan:
-
1 piring nasi putih
Bakmoi:
1.
250 gr daging ayam, iris dadu
2.
1 buah tahu takua, iris dadu
3.
1 sdm ebi, haluskan
4.
150 cc air
5.
1 sdt kaldu ayam
6.
1 sdm kecap asin
7.
1 batang seledri, iris halus
8.
1 cm jahe, cincang
9.
2 sdm kecap manis
10.
½ sdt lada bubuk
11.
½ sdt penyedap rasa
12.
5 siung bawang putih, cincang
13.
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
1.
3 butir telur, rebus, kupas,
potong-potong
2.
Kerupuk udang secukupnya
3.
Bawang goreng secukupnya
Yang
dicampur jadi satu:
1.
Kecap manis secukupnya
2.
Cabai rawit secukupnya
3.
Bawang putih secukupnya
Cara
membuat:
1.
Tumis bawang putih, jahe hingga harum.
Masukkan daging ayam, tahu takua, ebi, kecap manis, kecap asin, lada, penyedap
rasa, seledri, air dan kaldu. Masak hingga agak mengering. Angkat.
2.
Hidangkan nasi dengan bakmoi atau daging
ayam dan pelengkap.
No comments:
Post a Comment